• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

最新消息News

漫語如花,藝遊客家—好客桐花漫畫作品展-歡喜塗鴉 親子同樂

在哪裡可以同時遇見自然之美、藝術之美與文化傳統之美呢?4月3日到4月27日,請您走一趟桃園縣客家文化館,就可以同時浸潤在桐花如雪、漫畫如詩的美感境界,還能品味傳統客家生活文化,共享親子同歡之樂!

  2014桃園客家桐花祭,為使客家文化與在地藝術作結合,特別邀請中華漫畫家協會理事、同時也是國內知名漫畫家徐碧娟(筆名木笛)女士擔任策展人,舉辦「好客桐花漫畫作品展」。這是別開生面、耳目一新的漫畫作品展,在桃園縣客家文化會館的A3特展室中,除了展出非常生動有趣之油桐花漫畫作品,並藉由知名漫畫家與孩子們參與投入,吸引更多年輕人融入傳統客家活動,將為客家文化藝術帶來新氣象與新生命。

說故事、動手畫,將是這次『好客桐花漫畫作品展』的活動主軸。策展主題以客家油桐花祭活動代言人的三位客家小仙子—聖 聖蹟亭小仙子「亭亭」、油桐花小仙子「桐桐」、野薑花小仙子「薑薑」,結合美麗的油桐花,以最具親和力的漫畫作品呈現油桐花之美,敘述新的客家及油桐花的故事,增加年輕活潑的客家生命力。藉此讓更多的民眾都能參與油桐花祭的活動,更能與客家文化結合與創新,營造出客家油桐花祭的新生命力。

  本展廣邀國內知名中生代及新生代漫畫家展出油桐花漫畫作品,包括:徐碧娟(木笛)、夏宜嵐、吳羽珊、羅玲、吳智賢、茶茶、文成、Shawli、曜月、黃碧芬、鄭貞、夾心、米路克、蔚筑雅、蔡宜君……等

14位畫師,並搭配龍潭地區在地學生繪製油桐花之漫畫作品共同展出,象徵薪火相傳、生生不息的客家油桐花傳承精神。

畫展現場還提供一面塗鴉牆讓入場民眾盡情塗鴉,並設立漫畫家工作透寫檯,讓民眾體驗漫畫家的畫圖過程與樂趣!大小朋友們千萬別忘了,4月份油桐花盛開的季節,「藝」起來觀賞精彩的油桐花漫畫作品展。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

活動期間:2014/4/3~2014/4/27 (星期一休館)
活動地點:客家文化館特展室
展演者:中華漫畫家協會
辦理單位:桃園縣政府客家事務局
報名資訊:免費參觀


客家委員會 桃園市議會 桃園縣政府 桃園縣政府 客家委員會