推薦推薦 寄給朋友寄給朋友 友善列印友善列印回列表
項目標題圖示 龍潭「2012桐舟共渡歸鄉文化季」龍舟點睛儀式隆重舉行
分享 :
| 推薦圖示 0
推薦此新聞

龍潭「2012桐舟共渡歸鄉文化季」龍舟點睛儀式隆重舉行

桃園縣昔有「千陂之縣」、「千塘之鄉」的美譽,根據地方耆老口傳,民國四年起,龍潭客家人就常在龍潭大池舉行龍舟競賽,每逢盛會,人潮絡繹不絕,為周邊商家帶來豐盈的收入,也發揚傳承了客家文化傳統。

一年一度的龍潭大池的龍舟賽今年即將在六月二十三、二十四日盛大展開,並於五月二十五日依習俗準備下水龍舟,進行點睛,客家事務局副局長梁正亮亦受邀主持點睛儀式,期盼於活動期間能風調雨順, 國泰民安,使具歷史意義的客家龍舟活動繼續傳承下去。

已有近百年歷史的龍潭端午節划龍舟,賽中所使用的龍舟是全國唯一的客家龍舟,龍潭鄉的龍舟競賽更被客委會列為全國12大客庄節慶活動之一,而為期三天的「2012桐舟共渡歸鄉文化季」活動,除了歡迎全國民眾來龍潭共渡端午佳節,還特別邀請龍潭旅居在外的遊子及曾經在龍潭鄉上過班、當過兵、或曾來過龍潭的民眾重遊龍潭,體驗客庄的熱情。



推薦
回列表

最後修改日期:2012/6/1 上午 09:24:00