桃園市客家事務局藝文文電子報
推薦推薦 寄給朋友寄給朋友 友善列印友善列印回列表
項目標題圖示 父親節專「暑」節目 「夏日廣場電影院」精彩映演
分享 :
| 推薦圖示 0
推薦此新聞


父親節專「暑」節目 「夏日廣場電影院」精彩映演


  八月,最酷熱時分已過,專「暑」客家文化的藝文表演節目依舊上演,假日廣場的歡樂氣氛也一點都沒有少。父親節適逢暑假期間,客家事務局推出精彩節目,要向全天下的父親致敬,說聲「感謝您,勞力」,八月份每週六日下午均有精彩表演,晚上7時還有「夏日廣場電影院」精選免費戶外電影,歡迎您闔家蒞臨桃園市客家文化館共度佳節。

  暑假期間每週六晚上7時,持續為大家放映精選電影,在八月份的前兩週,要跟大家分享溫馨歐式喜劇《鯰魚很驚奇》(8/1),以及專屬父親節的特賞《我的鋼鐵老爸》(8/8)。而互動教學有經典八音北管大師鄭榮興老師傳承教學(8/1)、以及大受歡迎的千千姊姊徐千舜-「創意手作教學」(8/8六),精彩表演節目則有金曲歌手徐筱寧獻唱客家美聲(8/9日),以及用搖滾美學來詮釋客家精神的「神棍樂團」(8/8六)。

  每一次精彩完美的表演,都將激發下一次更亮麗的演出,如同在一群安逸的魚群之中,引入一隻生存力十足的大魚,往往會激起魚群更有活力、更有衝勁的表現,而這正是「鯰魚效應」。本月播映的《鯰魚很驚奇》就是透過此效應,借喻不同生活背景的人,經歷一系列滿足與怨懟的親情互動中,使彼此都得到心中的安定與嚮往。本片榮獲各地影展最佳影片、最佳導演等獎項,值得闔家觀賞,細細思索況味。另外,因應父親節將至,特別選播改編自真人真事的《我的鋼鐵老爸》,要用無比勵志的電影向天下的老爸致敬。電影中,主角是個患有腦性麻痺的年輕人,在病痛折磨之下依然克服萬難,與父親攜手挑戰鐵人比賽!兩人在訓練過程中調和了親子間的生疏,更在經歷這樣困難的挑戰之後,建立了深厚的情感與信任!

  除了兩部精采電影,這兩週還有八音北管名師鄭榮興老師,之前還沒來得及一睹大師風采的民眾,現在正是時候。同時,也邀請到金曲歌手徐筱寧演出,徐筱寧是客家流行音樂界備受期待的明星,在2004年便以首張專輯《靚細妹》獲得金曲獎最佳客語演唱新人獎,2009年獲得第二十屆金曲獎最佳客語歌手提名,後也唱紅許多影視節目主題曲。

  華語搖滾界唯一結合佛道教、南北管、客語等多種民族元素的「神棍樂團」也是本月精彩亮點。2006年才成立的神棍樂團,甫成立就獲得海洋音樂季評審團大獎的殊榮。2009年再獲YAMAHA熱門音樂大賽台灣區冠軍,並發行「萬佛朝宗」專輯,成為市場新觀點,更為客家音樂帶來新氣息。  

  每場爆滿的「千千姊姊手作教學單元」安排在父親節(8/8)這一週,讓現場觀眾能夠輕輕鬆鬆享受客家文化館,為孩子準備的客語教學及手作體驗,為掌握人數及維持節目與教學品質,現場開放報名人數有限,額滿為止,有興趣的民眾請預先以電話報名預約(報名專線:03-4883395),以免向隅。

  八月,每週13:00-16:00,桃園市客家文化館的豐富表演,在假日廣場等你喔!相關資訊請到桃園市政府客家事務局網站查詢。(www.tychakka.gov.tw)亦可至臉書搜尋「桃園市客家文化館-104年假日廣場」可得到詳細資訊喔。


圖片描述:8月1日[夏日廣場電影院]放映曾榮獲各地影展最佳影片之溫馨歐式喜劇。
8月1日[夏日廣場電影院]放映曾榮獲各地影展最佳影片之溫馨歐式喜劇。
圖片描述:華語搖滾界天團[神棍樂團]將為客家文化館假日廣場觀眾帶來客家音樂新氣息。
華語搖滾界天團[神棍樂團]將為客家文化館假日廣場觀眾帶來客家音樂新氣息。



推薦
回列表

最後修改日期:2015/7/31 下午 03:22:00
桃園市政府客家事務局 版權所有 Copyrightc2011 All Rights Reserved.